Петербургские дома, пострадавшие от строительства новой сцены "Александринки", отремонтируют

Санкт-Петербург, 10 апреля 2013, 16:42 — REGNUM  Жилые дома Санкт-Петербурга, поврежденные в ходе работ по строительству Новой (малой) сцены Александринского театра, будут отремонтированы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 апреля, журналистам заявил заместитель генерального директора подрядной компании ООО "Модуль-Т" Дмитрий Точеных.

Директор компании сказал, что с начала строительства проводился мониторинг состояния окружающей застройки. Точеных признался, что были просадки близстоящих зданий, что потребовало проведения работ по усилению фундаментов. "Мониторинг последнего года наличия просадок уже не показал", - заверил Дмитрий Точеных.

На всех близстоящих зданиях, от жильцов которых были претензии в ходе строительных работ по соседству, стоят маяки. Дмитрий Точеных рассказал, что в некоторых этих зданиях появились трещины. "Мы не скрываем, что из-за строительства в некоторых зданиях трещины были. Но они в течение ближайших месяцев будут устранены", - заявил Точеных и добавил, что уже готовится программа по ремонту помещений с трещинами в этих домах.

"Мы как заказчик очень внимательно за этим следим и не оставляем ни одного обращения без внимания, - сказал директор Александринского театра Игорь Сегеди. - Сейчас таких обращений уже почти нет, и перед подрядчиком стоит задача выполнить необходимые работы, чтобы не возникало никаких вопросов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 мая в Санкт-Петербурге откроется театрально-культурный центр "Новая (малая) сцена Александринского театра". Строительство было начато в 2010 году. На данный момент строительные работы завершены, но продолжаются я пуско-наладочные работы. Комплекс состоит из трех корпусов тремя разными функциями: экспериментальная сцена, учебный корпус и медиа-центр. Площадь исторического здания мастерских, которое теперь является частью новой сцены, составляла чуть более 3 тыс. кв. метров, после реконструкции здания и пристройке к нему нового здания площадь, которой теперь располагает Александринский театр, увеличилась в три раза до более 10 тыс. кв. метров. Новый комплекс располагает 500 зрительскими местами, в том числе 300 мест на экспериментальной сцене, до 100 мест на репетиционной сцене и до 100 мест на учебной сцене. Всего на строительство комплекса было затрачено 1,89 млрд рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.