Шанцев: провал земли в Бутурлино может стать еще одним аргументом против подъема воды на Чебоксаркой ГЭС

Нижний Новгород, 10 апреля 2013, 15:58 — REGNUM  Провал земли в Бутурлино (Нижегородская область) мог произойти из-за грунтовых вод, которые поднялись вместе с паводком. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую версию высказал губернатор Валерий Шанцев в своем блоге.

По его словам, если эта версия подтвердится, это станет еще одним весомым аргументом против изменения уровня Чебоксарского водохранилища.

"Подъем до 68 отметки спровоцирует увеличение количества подобного рода явлений", - считает губернатор.

Он также отметил, что уже дал все необходимые в этой ситуации поручения: "Организована совместная работа ГУ МЧС, энергетиков, ГЖД, врачей. Людей, больше 30 человек, из опасной зоны расселили, в течение дня по резервным схемам должны подключить газ и электричество. У ГЖД в 100 метрах от края просадки проходит перегон Смагино-Каменищи, скорость поездов снижена до 60 километров в час. Специалисты изучают вероятность развития провала и угрозы для жилых домов и железной дороги".

"Администрация района предложила пострадавшим варианты по временному проживанию. Вопрос о компенсации из областного и муниципального бюджетов рассматривается. Сейчас специалисты оценивают ущерб, после этого можно будет говорить о конкретной сумме", - добавил губернатор.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рабочем поселке Бутурлино Нижегородской области ночью 10 апреля произошла просадка грунта, в результате чего под землю ушли 3 дома. В результате просадки образовалась воронка диаметром 40 м, глубиной до 14 м. Из ближайших частных жилых домов в радиусе 100 метров от провала эвакуированы 33 жильца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.