В Кемерове семь человек написали "Тотальный диктант-2013" на "отлично"

Кемерово, 10 апреля 2013, 16:07 — REGNUM  Проверены все рукописи "Тотального диктанта", который кемеровчане писали в аудиториях Кемеровского госуниверситета 6 апреля. Всего на проверку было сдано примерно 420 работ, из которых семь написано на "отлично", а 70 - на "хорошо". Остальные получили тройки или "неуды". Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 апреля, в пресс-службе КемГУ, из этого нельзя делать однозначного вывода о низкой грамотности, ведь текст для диктанта был выбран весьма оригинальный - короткое эссе современной писательницы Дины Рубиной.

Текст диктанта отличался сложной конструкцией предложений и авторскими нюансами в расстановке знаков препинания. "Так что семьдесят семь отличников и хорошистов можно считать весьма высоким результатом, - отмечают в вузе. - К слову сказать, грамотность кемеровчан можно будет сравнить чуть позже с другими городами, когда результаты диктанта проверят на всей территории России".

"Радуют не только пятёрки и четвёрки, но также активность людей самого разного возраста, которые пришли написать диктант и проверить свои знания, - говорит доцент кафедры русского языка КемГУ Марина Чабаненко. - Грамотные люди лучше понимают друг друга, а это сегодня очень важно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail