В Ульяновске детей-сирот обеспечат квартирами

Ульяновск, 10 апреля 2013, 16:02 — REGNUM  До конца 2013 года в Ульяновской области планируется обеспечить жильем более 200 детей-сирот, передает корреспондент ИА REGNUM.

В течение 2013 года Министерство энергетики и ЖКК региона планирует приобрести более 200 однокомнатных квартир для детей-сирот. Всего же в очереди на получение жилья в Ульяновской области числится 530 таких детей.

В рамках соответствующей целевой программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тереньгульском районе Ульяновской области приобретено 11 квартир. Ранее две однокомнатные квартиры были приобретены в Новоульяновске.

Как отмечает региональный министр энергетики и ЖКК Сергей Гигирев, жилье для детей-сирот покупается только в новых домах. "Мы принимаем квартиры с полной внутренней отделкой, - сообщил министр. - Перед приемкой все квартиры посещаются нашими специалистами. Так, в Тереньге из 11 закупленных квартир приняты только 4. По остальным рекомендовано завершить ремонтные работы".

В конце 2012 года правительство Ульяновской области утвердило комплексную программу по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Согласно программе жилье будет предоставляться по договорам найма. Причем в число получателей включены также лица, которые относились к категории детей-сирот, но по достижении 23 лет свое право на получение жилья не реализовали. Договор найма заключается на пять лет с возможностью его продления еще на один срок. После этого помещение передается в муниципальный жилищный фонд, а с нанимателем заключается договор социального найма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.