В Омской области зарегистрирован первый пострадавший от укуса клеща

Омск, 10 апреля 2013, 16:02 — REGNUM  Первый укус клеща был зафиксирован в посёлке Ермолино Тюкалинского района Омской области. Жительница посёлка обратилась за медицинской помощью в центральную районную больницу, где клещ был снят и отправлен на исследования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, присасывание клеща произошло на территории посёлка. В течение 21 дня за пострадавшей будет вестись медицинское наблюдение с обязательным измерением температуры.

В 2012 году первый укус был зарегистрирован немного раньше - 3 апреля.

В настоящее время на территории области проводится вакцинация населения против клещевого энцефалита. Для этих целей за счёт средств областного бюджета было закуплено 48,23 тыс. доз противоклещевой вакцины для иммунизации взрослого населения и 46,91 тыс. доз - для вакцинации детей.

Роспотребнадзор рекомендует при выезде в эндемичные по клещевому энцефалиту территории применять средства индивидуальной защиты: репелленты, мази, специальную одежду. А после возвращения проводить осмотр поверхности тела и вещей для своевременного обнаружения и удаления клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail