Премьер Грузии впервые признал, что в стране кризис - оппозиция

Тбилиси, 10 апреля 2013, 16:01 — REGNUM  Генсек "Единого национального движения" Вано Мерабишвили заявляет, что премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили впервые за семь месяцев правления признал, что в стране экономический кризис. Об этом он заявил на чрезвычайном брифинге, устроенном 10 апреля вслед за пресс-конференцией Иванишвили.

По его словам, в Грузии за последние месяцы сократились объемы внешней торговли, выросла безработица, страна стоит перед серьезными угрозами, и в этой ситуации правительство обязано сотрудничать со всеми, в том числе с оппозицией, чтобы решить эти проблемы.

"Мы готовы к сотрудничеству для решения экономических проблем. Наше правительство, к сожалению, очень поздно задумалось над решением одной из самых главных проблем - безработицы. Я призываю новое правительство не повторять наших ошибок. У нас есть достаточный опыт управления страной, экономического развития, решения проблем безработицы и трудоустройства. Мы опубликуем программу неотложных мероприятий, которые помогут вывести страну из кризиса", - заявил Мерабишвили и еще раз подчеркнул, что он и его соратники по партии готовы к сотрудничеству с властями в этом направлении.

На пресс-конференции для редакторов газет и телеканалов Иванишвили заявил, что экономическое развитие страны является самой сложной проблемой для правительства. По его оценке, бизнес и экономика очень инертны. Премьер предполагает, что в этом году особых изменений в экономике не произойдет, определенное улучшение население Грузии почувствует в будущем году, а следующий, 2015 год уже будет, по его заявлению, хорошим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail