Соратник Януковича: Защитники Тимошенко делают все, чтобы отбросить возможность ее освобождения

Киев, 10 апреля 2013, 15:57 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Лукьянов убежден, что защитникам Юлии Тимошенко невыгодно ее освобождение. Заявление политика приводит пресс-служба ПР, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 10 апреля.

"Безусловно, помилование господина Луценко - это позитивный шаг. Президент Виктор Янукович тем самым сделал очень важный сигнал для всего общества. 2 апреля завершилась кассация по делу Юрия Луценко, а уже 7 апреля президент Украины подписал указ о его помиловании", - заявил Лукьянов. Говоря о деле Юлии Тимошенко, политик отметил, что всеми своими действиями защитники экс-премьера делают все для того, чтобы отбросить даже возможность ее освобождения. "Я понимаю, что это кому-то в политическом плане выгодно, чтобы оставить себе руководство. Особенно это будет плохо для ее защитников и юристов, потому что они потеряют источник, как в старом анекдоте про юриста: "Что же ты сделал?! Ты выиграл это дело, которое кормило всю нашу семью!" - сказал Владислав Лукьянов.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 апреля защита экс-премьер-министра Украины Юлия Тимошенко публично заявила о необходимости освобождения ее из тюрьмы в связи "с необоснованностью обвинений и отсутствием в ее действиях состава преступления". "Не так много времени осталось, чтобы приблизиться к Европе. Для этого нужно одно - принять решение лично господином Януковичем об освобождении Юлии Тимошенко, которая сегодня находится в тюрьме незаконно. Поэтому я, как защитник, призываю Януковича совершить этот поступок и немедленно освободить Юлию Тимошенко", - сказал защитник, депутат Верховной рады Андрей Кожемякин. В свою очередь, адвокат Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что все решения по делам против экс-премьера зависят от воли одного человека в стране. "Юлия Тимошенко не совершала тех преступлений, которые ей инкриминируют... Никаких дел нет, поэтому нет никаких препятствий для освобождения Юлии Тимошенко. Она незаконно и безосновательно находится в Качановской исправительной колонии уже почти год и восемь месяцев. И все решения по делам Юлии Тимошенко принимает лично Янукович", - заявил он.

Вместе с тем, омбудсмен Верховной рады Украины Валерия Лутковская заявила, что не собирается подавать ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко, как это было в случае с помилованным Юрием Луценко. "По делу Юрия Луценко мы дождались момента, когда все национальные средства защиты были исчерпаны, и только после этого уполномоченный по правам человека принял решение обратиться к президенту о помиловании. Ситуация с Юлией Тимошенко несколько иная: у нее еще два дела, которые рассматривают в судах, соответственно, еще не все национальные способы защиты исчерпаны, и говорить о процедуре помилования - преждевременно", - отметила Лутковская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail