Соратник Януковича: Защитники Тимошенко делают все, чтобы отбросить возможность ее освобождения

Киев, 10 апреля 2013, 15:57 — REGNUM  Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Лукьянов убежден, что защитникам Юлии Тимошенко невыгодно ее освобождение. Заявление политика приводит пресс-служба ПР, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 10 апреля.

"Безусловно, помилование господина Луценко - это позитивный шаг. Президент Виктор Янукович тем самым сделал очень важный сигнал для всего общества. 2 апреля завершилась кассация по делу Юрия Луценко, а уже 7 апреля президент Украины подписал указ о его помиловании", - заявил Лукьянов. Говоря о деле Юлии Тимошенко, политик отметил, что всеми своими действиями защитники экс-премьера делают все для того, чтобы отбросить даже возможность ее освобождения. "Я понимаю, что это кому-то в политическом плане выгодно, чтобы оставить себе руководство. Особенно это будет плохо для ее защитников и юристов, потому что они потеряют источник, как в старом анекдоте про юриста: "Что же ты сделал?! Ты выиграл это дело, которое кормило всю нашу семью!" - сказал Владислав Лукьянов.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 апреля защита экс-премьер-министра Украины Юлия Тимошенко публично заявила о необходимости освобождения ее из тюрьмы в связи "с необоснованностью обвинений и отсутствием в ее действиях состава преступления". "Не так много времени осталось, чтобы приблизиться к Европе. Для этого нужно одно - принять решение лично господином Януковичем об освобождении Юлии Тимошенко, которая сегодня находится в тюрьме незаконно. Поэтому я, как защитник, призываю Януковича совершить этот поступок и немедленно освободить Юлию Тимошенко", - сказал защитник, депутат Верховной рады Андрей Кожемякин. В свою очередь, адвокат Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что все решения по делам против экс-премьера зависят от воли одного человека в стране. "Юлия Тимошенко не совершала тех преступлений, которые ей инкриминируют... Никаких дел нет, поэтому нет никаких препятствий для освобождения Юлии Тимошенко. Она незаконно и безосновательно находится в Качановской исправительной колонии уже почти год и восемь месяцев. И все решения по делам Юлии Тимошенко принимает лично Янукович", - заявил он.

Вместе с тем, омбудсмен Верховной рады Украины Валерия Лутковская заявила, что не собирается подавать ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко, как это было в случае с помилованным Юрием Луценко. "По делу Юрия Луценко мы дождались момента, когда все национальные средства защиты были исчерпаны, и только после этого уполномоченный по правам человека принял решение обратиться к президенту о помиловании. Ситуация с Юлией Тимошенко несколько иная: у нее еще два дела, которые рассматривают в судах, соответственно, еще не все национальные способы защиты исчерпаны, и говорить о процедуре помилования - преждевременно", - отметила Лутковская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году