Воронежский мехзавод за три месяца увеличил объем производства на 10%

Воронеж, 10 апреля 2013, 15:59 — REGNUM  1,1 млрд рублей составил объем производства Воронежского механического завода - филиала ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" по итогам первого квартала 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела по связям с общественностью "ВМЗ" - филиала ФГУП "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева" Нина Смирнова.

По сравнению с показателем того же периода 2012 года объем производства предприятия вырос на 10%.

Объем товарного выпуска продукции по направлению "Спецтехника" (производство жидкостных ракетных двигателей для ракетоносителей "Протон", "Союз", а также для разгонного блока РКК "Энергия") достиг 700 миллионов рублей. В данном случае рост объемов по сравнению с 2012 годом составил 15%. По направлению гражданской продукции (оборудование для ОАО "Газпром", ОАО "РЖД" и АО "Камов") предприятие освоило порядка 300 миллионов рублей, что на 18% превышает результаты первого квартала прошлого года.

По прогнозам общий объем производства Воронежского мехзавода в 2013 году составит 4,8 млрд рублей - на 500 млн рублей больше, чем в 2012 году. Увеличение показателей планируется обеспечить за счет производства ракетно-космической техники. В этом направлении предполагается изготовление продукции на 3,2 миллиарда рублей. В сфере гражданской продукции предприятие намерено изготовить оборудование для ОАО "Газпром" на сумму более 800 миллионов рублей. Кроме того, ВМЗ выпустит продукцию для ОАО "РЖД" и АО "Камов" общим объемом около 600 миллионов рублей.

Справка ИА REGNUM. "Воронежский механический завод" - филиал ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" является уникальным производственным комплексом с полным технологическим циклом создания и серийного производства жидкостных ракетных двигателей, а также оборудования для различных отраслей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.