Получение лицензии на добычу урана - подтверждение высокого профессионального уровня работы АРМЗ на мировом рынке: эксперт

Москва, 10 апреля 2013, 15:45 — REGNUM  Mantra Tanzania (дочерняя компания Mantra Resources Pty Limited) получила от Министерства энергетики и минеральных ресурсов Объединенной республики Танзания лицензию на добычу урана в рамках проекта Mkuju River. "Получение специальной лицензии на добычу - первой лицензии на добычу урана на территории Объединенной Республики Танзания - является реальным прорывом и прямым результатом слаженной двухлетней работы на всех уровнях. Mkuju River - первый проект, необходимая разрешительная документация для реализации которого оформляется в соответствии с новым законодательством Танзании в области добычи полезных ископаемых. Завершение этого процесса и начало строительства предприятия станут важным событием и для Росатома, и для властей страны", - отметил председатель совета директоров уранового холдинга "АРМЗ" (уранодобывающий дивизион госкорпорации "Росатом"), президент Uranium One Inc. Вадим Живов.

"Выдача лицензии Министерством энергетики и минеральных ресурсов Танзании российской компании АРМЗ - это знаменательное событие, - уверен начальник аналитического отдела ЗАО "Инвестиционная компания ЛМС" Дмитрий Кумановский. - Когда было объявлено о покупке АРМЗ 100% Mantra Resources, многие сомневались в том, что российская сторона сможет быстро получить от танзанийских властей лицензию на добычу урана. Поэтому это событие - подтверждение высокого профессионального уровня работы АРМЗ на мировом рынке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.