Губернатор обещает Самаре дать дополнительно 500 млн рублей на ремонт дорог

Самара, 10 апреля 2013, 15:44 — REGNUM  Губернатор Николай Меркушкин согласился выделить Самаре дополнительные субсидии на проектирование и капитальный ремонт дорог. Сумма может составить до 500 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

О своем решении губернатор заявил на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры Самары. Николай Меркушкин подчеркнул: "В таком состоянии городские дороги оставаться не могут. Если их не ремонтировать, со временем они будут становиться всё хуже". Деньги будут выделены при условии, что глава Самары Дмитрий Азаров "в сжатые сроки представит необходимые документы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по оценкам ГИБДД 70% дорог в Самаре не соответствует нормам. Глава Самары Дмитрий Азаров неоднократно информировал горожан, что на восстановление дорог потребуется до восьми лет. По его словам, из "рекордной суммы" почти в 17 млрд рублей, выделенной в этом году на ремонт региональных автодорог, Самара получит "только 1 млрд". Несмотря на громкие коррупционные скандалы, связанные с хищениями бюджетных денег чиновниками мэрии, Дмитрий Азаров продолжал "надеяться и рассчитывать" на дополнительное финансирование областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.