"Кремлевский рейтинг" глав субъектов РФ - попытка сыграть чужим брендом: Константин Костин

Москва, 10 Апреля 2013, 15:42 — REGNUM  Очередной "Кремлевский рейтинг" глав субъектов РФ, подготовленный Фондом изучения электоральных процессов и электоральной политики и представленный в апреле 2013 года, вызвал критику, как со стороны самих регионов, так и на федеральном уровне. Эксперты считают некорректным использование бренда "кремлёвский" и видят в этом обычную политическую технологию, а не объективный анализ ситуации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Авторы исследования утверждают, что их оценки показывают отношение к губернаторам их кураторов из федерального центра, а ведущими экспертами, участвующими в составлении рейтинга, они называют журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов, не раскрывая фамилий.

По мнению экс-главы управления внутренней политики администрации президента, председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, это свидетельствует о непрозрачности рейтинга. "Если составляется рейтинг, то это делается для того, чтобы был материал, на основе которого принимаются серьезные управленческие решения. А методика "кремлёвского" рейтинга не прозрачна и принимать решения на основании таких непонятных оценок невозможно. Не указаны эксперты, не понятна их квалификация и статус", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Костин.

Он также обратил внимание, что за всё время работы в АП ему не приходилось сталкиваться с данным рейтингом, и никакого отношения к Кремлю он не имеет: "Его вполне можно было бы назвать и "межгалактическим", так как он имеет такое же отношение к деятельности органов власти, как к межгалактическим путешествиям. На деле же это просто попытка создать иллюзию приближенности к Кремлю. Есть кремлевская таблетка, кремлевская водка, теперь вот появился кремлевский рейтинг. Все это обычный маркетинговый ход".

Костин подчеркнул, что эта ситуация с рейтингованием регионов сейчас очень напоминает ситуацию с социологическими опросами: "Есть три ведущие исследовательские компании, которые регулярно проводят общенациональные опросы, и есть социологи-однодневки, которые периодически появляются, публикуют некие сенсационные данные и затем исчезают. Специалисты, в том числе и на местах, понимают, зачем появляются подобные продукты.

Напомним, что Фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики представил очередной "Кремлевский рейтинг" (апрель 2013) глав субъектов РФ. Как утверждают авторы, исследование учитывает показатели медиастатистики, данные специальных служб об уровне спокойствия, экономические показатели рассчитанные и сведенные советом по изучению производственных сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы