Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи" оштрафован

Баку, 10 апреля 2013, 15:39 — REGNUM  На очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) был жестоко наказан известный Азербайджанский футбольный клуб "Нефтчи".

Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу АФФА, по решению комитета, азербайджанские футбольные клубы "Нефтчи" и "Карабах" должны выплатить штраф по 1000 манатов ($1280) каждый за 4 желтые карточки, полученные игроками обеих команд. Помимо этого, оба клуба подверглись штрафу в 2000 манатов за использование болельщиками пиротехнических средств и вбрасывание их на поле.

Также "Нефтчи" оштрафован на еще 200 манатов за прямую красную карточку, показанную защитнику Игору Митрески на 44-й минуте матча, а сам игрок дисквалифицирован на один матч. Еще 5000 манатов "Нефтчи" должен будет выплатить за агрессивные жесты арбитрам встречи со стороны тренер команды Бахтияра Мусаева, сам же тренер дисквалифицирован за свои действия на 5 матчей. "Нефтчи" также подвергся штрафу в 5000 манатов за то, что не обеспечил безопасность на стадиона во время и после матча с "Карабахом". Общей сложностью "Нефтчи" должен оплатить 33.000 манатов ($42.300).

Ко всему прочему, оба клуба должны будут выплатить соответствующую сумму за сломанные сидения на стадионе "Бакселл-Арена", после того, как руководство стадиона оценит нанесенный урон. Судейскому комитету поручено рассмотреть работу арбитров в этой игре и отчитаться перед КДК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.