Бывший вице-спикер Псковского собрания депутатов разыскивается Интерполом

Псков, 10 апреля 2013, 15:36 — REGNUM  Бывший вице-спикер Псковского областного собрания депутатов Михаил Гавунас, которому год назад было предъявлено обвинение в мошенничестве на 1 млрд рублей, разыскивается Интерполом. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Псковской области, сведения о розыске Гавунаса размещены на официальном сайте Интерпола.

"В отношении Гавунаса Генеральным секретариатом Интерпола издан циркуляр "с красным углом", который подразумевает задержание разыскиваемого лица в любой стране мира с целью его ареста и последующей выдачи (экстрадиции). Инициатором розыска Гавунаса является Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области", - сообщили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывшему вице-спикеру Псковского собрания депутатов в январе 2012 года заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 ч.4 ст.159 (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), ч.4 ст.33, ч.1 ст.327 (подстрекательство к подделке официального документа в целях его использования) УК РФ. Гавунасу инкриминируется хищение доли государственного унитарного предприятия "Псковалко" в уставном капитале закрытого акционерного общества "Псковпищепром" на сумму 1 млрд рублей. По данным следствия, сделка была совершена Гавунасом, когда он находился на посту вице-губернатора Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail