В свердловской бюджете на детский оздоровительный отдых предусмотрено 140 млн руб.

Екатеринбург, 10 апреля 2013, 15:34 — REGNUM  В 2012 году детская оздоровительная кампания в Свердловской области прошла на хорошем организационном уровне. В 2013 году оздоровительная кампания будет не менее ответственной. Об этом 10 апреля заявил первый вице-премьер правительства Свердловской области Владимир Власов на заседании областной межведомственной оздоровительной комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По слова Власова, большое внимание должно быть уделено вопросам безопасности пребывания детей в местах отдыха, обеспечению противопожарной безопасности лагерей. Очень актуальна тема обеспечения загородных оздоровительных лагерей медицинскими и педагогическими кадрами. Среди ключевых - вопрос улучшения материально-технической базы, его областные власти держат на особом контроле, благодаря чему объемы финансирования мероприятий по ремонту и реконструкции уральских лагерей увеличены.

Владимир Власов подчеркнул, что в 2013 году, на эти цели в бюджете предусмотрено с учетом софинансирования 140 млн рублей. Данные средства будут направлены муниципалитетам, подавшим заявку и предоставившим проектно-сметную документацию.

Власов призвал всех участников не расслабляться - летняя кампания стартует через полтора месяца. Он еще раз подчеркнул, что детская оздоровительная кампания - активная пора социализации детей и подростков, когда есть все возможности для занятий по интересам, творческой самореализации, формирования общественно значимых лидерских качеств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.