Раффи Ованнисян не принял предложений "Дашнакцутюн", чтобы избежать столкновений - депутат

Ереван, 10 апреля 2013, 15:29 — REGNUM  Выходом из сложившейся в Армении поствыборной ситуации является формирование совместной повестки власть-оппозиция. Об этом заявил журналистам в парламенте депутат от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян, комментируя произошедший 9 апреля инцидент с участием сторонников лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна и сотрудников полиции на проспекте Баграмяна. "Выходом является совместная политическая повестка. Другого пути нет - либо разочарование, либо столкновения и бессмысленные травмы", - заявил Минасян.

"В нашей стране такие случаи будут происходить, нельзя избежать провокаторов, и тем не менее власти, общественный сектор и правоохранительные органы должны правильно оценить ситуацию, чтобы мы могли достичь системных реформ в стране", - отметил депутат. По его словам, действия полиции во время стычки в отдельных случаях были несоразмерными, но в целом нельзя не заметить существенный прогресс в поведении правоохранительных органов в подобной ситуации.

На вопрос журналистов, почему представителей "Дашнакцутюн" не было рядом с митингующими, хотя ранее партия заявила о поддержке "Наследия", парламентарий сказал: "Мы предложили решение, чтобы подобного сценария не было. К сожалению, тот, кто несет ответственность за движение, не послушал нас. Где еще "Дашнакцутюн" должна была быть?" Минасян считает, что АРФД заняла в этой ситуации правильную позицию.

Напомним, 9 апреля в Ереване состоялись митинги и шествия протеста сторонников оппозиционной партии "Наследие" во главе с Раффи Ованнисяном, приуроченные к инаугурации переизбранного на второй срок президента Армении Сержа Саргсяна. Экс-кандидат в президенты Раффи Ованнисян не признает итоги прошедших президентских выборов, в результате которых одержал победу Серж Саргсян, и объявил себя "избранным президентом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.