В Астрахани молодой человек устроил стрельбу из травматики средь бела дня

Астрахань, 10 апреля 2013, 15:27 — REGNUM  В Астрахани задержаны нарушители общественного порядка, устроившие стрельбу прямо на улице. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 10 апреля, на перекрёстке улиц Боевая и Николая Островского 20-летний молодой человек, стоя на светофоре, открыл стрельбу прямо из машины средь бела дня. В это время по близости находились десятки людей, дети возвращались из школы, рядом ехал общественный транспорт. К счастью никто не пострадал, а выстрелы услышали полицейские.

Инспекторы отдельного батальона ДПС-1 остановили автомобиль "ВАЗ-2109", в салоне которого были обнаружены два травматических пистолета и нож. С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла 5 гильз. Трое мужчин, ехавших в машине, задержаны и доставлены в отдел полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Начальник УМВД России по Астраханской области генерал-майор полиции Григорий Кулик дал жёсткую оценку случившемуся. "Вопиющий для нашего региона случай говорит, прежде всего, о безответственности, отсутствии воспитания и, как результат, уважения к окружающим. Полиция и впредь будет пресекать любые подобные хулиганские выходки и привлекать виновных лиц к ответственности", - заявил глава ведомства.

В пресс-службе правоохранительного ведомства добавили, что в регионе полиция провела масштабные оперативно-профилактические мероприятия, основной целью которых стало выявление граждан, не исполняющих нормы Федерального закона "Об оружии". Тотальной проверке подверглись культурно-развлекательные учреждения и автотранспорт. Сотрудники правопорядка проверили более 10 кафе и ресторанов, расположенных в областном центре, 1059 граждан, 242 из которых доставлены в полицию, и 2246 транспортных средств. Во всех районах области полицией проверены 96 баз отдыха, 187 чабанских точек и 88 ферм.

В итоге выявлено 45 лиц, подозреваемых в совершении различных преступлений. Проведено 19 обысков; изъято 246 грамм наркотических средств и 400 граммов взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail