Соратники Саакашвили раздают людям деньги, чтобы они пришли на акцию - Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 10 апреля 2013, 15:26 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что члены партии "Единое национальное движение" собирают людей из регионов на объявленную ими на 19 апреля акцию в защиту европейской ориентации и за присутствие на этой акции обещают им деньги. Как заявил Иванишвили на встрече с редакторами газет и центральных телеканалов 10 апреля, на акцию собирают тех, кто имеет долг перед прежним правительством и кому бывший премьер Мерабишвили раньше раздал деньги.

"Часть общества имеет долг перед Мерабишвили, и они хотят их мобилизовать... Другим деньги раздают сейчас, но мы им не мешаем, пусть берут и тратят. Я предупредил правоохранительные органы, чтобы они не вмешивались, чтобы никого не прослушивали и ни за кем не следили", - заявил Иванишвили.

Он пообещал, что силовики не будут задерживать те машины, которые будут везти людей из регионов на акцию в Тбилиси, как это делали прежние власти. Более того, по словам премьера, они установят наблюдение, чтобы никто не устроил провокацию и чтобы представители оппозиции ("Национального движения") сами не задерживали машины в пути, а потом не сваливали вину на правительство.

Что касается причин и целей самой акции, премьеру они непонятны. "Демонстрации устраивают тогда, когда не могут донести свой голос до правительства. Они хотят защитить европейские ценности? Конкретно ничего не говорят, потому что сказать им нечего. Ведь в направлении евроинтеграции новое правительство работает более эффективно. И кто призывает к защите европейских ценностей? Мерабишвили? Те, кто устроил разгоны акций 7 ноября, 26 мая, кто разогнал акцию протеста ветеранов?!", - отметил премьер.

По его же информации, организаторы этой акции хотели бы отменить ее, но не знают, как это сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.