Миссия МВФ подвела итоги двухнедельной работы на Украине: сообщается о прогрессе

Киев, 10 апреля 2013, 14:47 — REGNUM  Миссия Международного валютного фонда завершила работу на Украине после "продуктивных дискуссий" с представителями власти, касающихся направлений экономической политики, поддержку которой мог бы предоставить МВФ. Об этом заявил, комментируя работу представителей фонда на Украине в период с 27 марта по 10 апреля руководитель миссии Кристофер Джарвис, сообщает пресс-служба МВФ.

"Основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического сектора с целью создания на Украине условий для устойчивого экономического роста и создания новых рабочих мест", - заявил Джарвис. По его словам, миссия достигла прогресса в обсуждении этих вопросов и в ближайшие недели диалог с украинскими властями будет иметь продолжение.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Джарвис на встрече с премьером Украины Азаровым также заявил, что, что миссия "провела плодотворные переговоры" - как с членами правительства, так и с представителями Нацбанка Украины. "У нас состоялось много встреч и дискуссий и с Национальным банком, и с Правительством. За последнее время оценка общего экономического состояния Украины не претерпела особых изменений. Последние несколько месяцев были достаточно благоприятными для Украины. В частности, несколько ослабилось напряжение относительно обменного курса. И нам приятно отметить, что за последние несколько месяцев на Украине экономическая ситуация не ухудшилась", - сообщил он. Азаров, в свою очередь, сказал, что в целом оптимистично смотрит на продолжение сотрудничества с МВФ и является его последовательным сторонником. Однако он подчеркнул, что даже в это кризисное время Украина вовремя рассчитывается по всем внешним обязательствам. "С 2011 года мы не получили ни цента помощи от МВФ. За это время многие страны получили многомиллиардные займы от МВФ и еще не решили своих проблем", - отметил глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.