Армения и Белоруссия намерены развивать сотрудничество в экономической сфере

Ереван, 10 апреля 2013, 14:45 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 10 апреля принял председателя Палаты представителей парламента Белоруссии Владимира Андрейченко, который прибыл в Ереван для участия в церемонии инаугурации главы армянского государства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, на встрече стороны высоко оценили уровень политического диалога между Арменией и Белоруссией и дружественные отношения между народами двух стран. Андрейченко еще раз поздравил Сержа Саргсяна с переизбранием на второй срок, пожелав ему удачи от имени своей страны.

Он подчеркнул, что Белоруссия с теплотой относится к армянскому народу и лично президенту Армении, который сыграл важную роль в деле укрепления армяно-белорусских отношений, а также развития интеграционных процессов на пространстве СНГ. Президент Армении и председатель Палаты представителей парламента Белоруссии отметили важность парламентской дипломатии и сотрудничества в рамках международных организаций в вопросе укрепления двусторонних отношений.

Собеседники подчеркнули необходимость развития двусторонних отношений в экономической сфере. В этом контексте Саргсян и Андрейченко обсудили возможность сотрудничества в ряде сфер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.