Инвестициям мешают административные барьеры и излишние согласования: свердловский губернатор

Екатеринбург, 10 апреля 2013, 14:44 — REGNUM  В Свердловской области, несмотря на большие наработки в вопросах создания инвестиционной привлекательности, есть и общие для всех регионов страны проблемы, к которым относятся слабая проработка инвестпроектов, административные барьеры, излишние согласования и разрозненная политика институтов развития. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев 10 апреля на заседании Совета по инвестициям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики администрации главы региона.

По словам Куйвашева, перед областью стоят весьма серьезные и масштабные задачи по достижению ключевых показателей, в том числе по увеличению коэффициента обновления основных фондов до уровня 13,6% к 2018 году. Важно также увеличить количество организаций, осуществляющих технологические инновации.

Наиболее значимые для социально-экономического развития региона инвестиционные проекты приобретут статус приоритетных и получат существенные налоговые преференции при реализации. Куйвашев предложил региональному Союзу промышленников и предпринимателей совместно с заинтересованными организациями обсудить детали этого вопроса и внести свои предложения в проект закона, после чего документ будет внесен на утверждение в Законодательное собрание.

"Сегодня ни один другой субъект Российской Федерации не предоставляет предпринимателям такие льготы, какие дает Свердловская область. У нас заложено 600 миллионов рублей на субсидирование процентной ставки - это огромная сумма", - добавил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail