Ставрополье и Баку договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Ставрополь, 10 апреля 2013, 14:41 — REGNUM  Руководство Ставропольского края и Азербайджана договорились о сотрудничестве в сфере туризма в рамках участия в Азербайджанской международной выставке "Туризм и путешествия" AITF-2013 и седьмой Кавказской международной выставке "Все для отелей, ресторанов и супермаркетов" Horex Caucasus 2013, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства курортов и туризма.

"Речь идёт о продвижении нашего курортного продукта, развитии взаимовыгодного сотрудничества. В республике с удовлетворением оценивают стабильное увеличение туристического потока, регистрируемого между нашими странами каждый год, и заинтересованы в дальнейшем росте", - прокомментировала переговоры с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфазом Гараевым глава Минкурортов Ставропольского края Валентина Ченцова.

Руководство республики заинтересовано в увеличении потока российских туристов на свои горнолыжные и морские курорты, которые не широко рекламируются в России. "Решено, что наше министерство соберет команду заинтересованных менеджеров турфирм Ставрополья, а азербайджанская сторона проработает возможность организации для них широкой презентации", - рассказала Валентина Ченцова.

Также на встрече были обсуждены вопросы классификации средств размещения в Азербайджане и в России, пожелания специалистов турбизнеса и жителей республики, побывавших на отдыхе на Кавказских Минеральных Водах.

По итогам работы форума делегация Ставропольского края награждена почетными дипломами выставки. На форуме было подписано большое количество соглашений о намерениях. Некоторые представители санаториев и туристических фирм бронировали места прямо на стенде, так как находились клиенты, желающие ехать в ближайшее время.

На стенде "Ставропольский край, Кавказские Минеральные Воды" было представлено 10 организаций санаторно-курортного и туристского комплексов, а также туристические фирмы. Всего стенд посетило порядка ста пятидесяти представителей туристических фирм Азербайджана.

В AITF - 2013 приняли участие 251 компания из 35 стран мира. В этом году с национальными экспозициями выступили 20 стендов, среди них постоянные участники из Болгарии, Кипра, Чехии, ОАЭ, Грузии, России, Словении, Турции, Египта. Новинкой этого года стало представление на выставке нового раздела "Недвижимость за рубежом".

Азербайджан в 2012 году занял второе место по объему экспорта из Ставропольского края среди всех государств - внешнеторговых партнеров края (уступив лишь США) и 16-е место по объему импорта товаров. По состоянию на 1 января 2013 года в экономике края накоплено 6,4 млн. долларов США инвестиций из Азербайджана (0,5% всех иностранных инвестиций в экономике Ставропольского края). Регион Кавказских Минеральных Вод является традиционным местом отдыха жителей Азербайджана. Ежегодно Ставропольский край посещает 20 -25 тыс. граждан республики, из них с туристической целью - порядка 1 тыс. человек. Специалисты отмечают возможность расширения этого потока на 10-15 тысяч человек в год без особой нагрузки на санаторно-курортный комплекс края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет