Ставрополье и Баку договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Ставрополь, 10 Апреля 2013, 14:41 — REGNUM  Руководство Ставропольского края и Азербайджана договорились о сотрудничестве в сфере туризма в рамках участия в Азербайджанской международной выставке "Туризм и путешествия" AITF-2013 и седьмой Кавказской международной выставке "Все для отелей, ресторанов и супермаркетов" Horex Caucasus 2013, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства курортов и туризма.

"Речь идёт о продвижении нашего курортного продукта, развитии взаимовыгодного сотрудничества. В республике с удовлетворением оценивают стабильное увеличение туристического потока, регистрируемого между нашими странами каждый год, и заинтересованы в дальнейшем росте", - прокомментировала переговоры с министром культуры и туризма Азербайджана Абульфазом Гараевым глава Минкурортов Ставропольского края Валентина Ченцова.

Руководство республики заинтересовано в увеличении потока российских туристов на свои горнолыжные и морские курорты, которые не широко рекламируются в России. "Решено, что наше министерство соберет команду заинтересованных менеджеров турфирм Ставрополья, а азербайджанская сторона проработает возможность организации для них широкой презентации", - рассказала Валентина Ченцова.

Также на встрече были обсуждены вопросы классификации средств размещения в Азербайджане и в России, пожелания специалистов турбизнеса и жителей республики, побывавших на отдыхе на Кавказских Минеральных Водах.

По итогам работы форума делегация Ставропольского края награждена почетными дипломами выставки. На форуме было подписано большое количество соглашений о намерениях. Некоторые представители санаториев и туристических фирм бронировали места прямо на стенде, так как находились клиенты, желающие ехать в ближайшее время.

На стенде "Ставропольский край, Кавказские Минеральные Воды" было представлено 10 организаций санаторно-курортного и туристского комплексов, а также туристические фирмы. Всего стенд посетило порядка ста пятидесяти представителей туристических фирм Азербайджана.

В AITF - 2013 приняли участие 251 компания из 35 стран мира. В этом году с национальными экспозициями выступили 20 стендов, среди них постоянные участники из Болгарии, Кипра, Чехии, ОАЭ, Грузии, России, Словении, Турции, Египта. Новинкой этого года стало представление на выставке нового раздела "Недвижимость за рубежом".

Азербайджан в 2012 году занял второе место по объему экспорта из Ставропольского края среди всех государств - внешнеторговых партнеров края (уступив лишь США) и 16-е место по объему импорта товаров. По состоянию на 1 января 2013 года в экономике края накоплено 6,4 млн. долларов США инвестиций из Азербайджана (0,5% всех иностранных инвестиций в экономике Ставропольского края). Регион Кавказских Минеральных Вод является традиционным местом отдыха жителей Азербайджана. Ежегодно Ставропольский край посещает 20 -25 тыс. граждан республики, из них с туристической целью - порядка 1 тыс. человек. Специалисты отмечают возможность расширения этого потока на 10-15 тысяч человек в год без особой нагрузки на санаторно-курортный комплекс края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ