КПРФ в связи с "дорожным делом" предлагает новгородскому губернатору уйти в отставку со всей командой

Великий Новгород, 10 апреля 2013, 14:40 — REGNUM  Новгородское областное отделение КПРФ выступило с заявлением о своей позиции "в связи с коррупцией в администрации Новгородской области", в котором предлагает уйти в отставку губернатору Новгородской области Сергею Митину со всей его командой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Великом Новгороде сегодня, 10 апреля, заявил лидер новгородских коммунистов, депутат областной думы Валерий Гайдым.

"Бюро обкома КПРФ заявляет, что информация правоохранительных органов о причастности первого заместителя губернатора к громкому "дорожному делу", связанному с хищением бюджетных средств на многие миллионы рублей - это всего лишь очередное подтверждение несостоятельности нынешней власти, антинародного характера ее социально-экономического и политического курса, отторгаемого большинством народа", - говорится в заявлении.

Бюро Новгородского обкома КПРФ "полагает, что причинами новгородского коррупционного скандала послужили также непрекращающийся передел рынка, кадровая чехарда и подковерная борьба в администрации губернатора". "Печальной традицией в России становится ситуация, когда виноватыми оказываются только заместители или помощники, а главные начальники вроде бы и не ведают, что творится у них под носом", - говорится в заявлении. Новгородские коммунисты считают, что "только смена существующего социально-экономического строя может уничтожить все язвы бандитского капитализма". "Учитывая сложившееся общественное мнение новгородцев, мы предлагаем уйти в отставку губернатору области со всей набранной им командой за неспособность контролировать и организовать прозрачное использование выделенных бюджетных средств", - говорится в заявлении Новгородского областного отделения КПРФ.

Как прокомментировал заявление журналистам Валерий Гайдым, "нелегко отправить губернатора в отставку". "Но эта ситуация - наша общая боль, мы также болеем за регион и мы понимаем, знаем, что сделал для Новгородской области Сергей Митин, но в данной ситуации, если бы он хотя бы поставил вопрос об этом - было бы правильно", - сказал Гайдым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках расследования уголовного дела о систематических хищениях бюджетных средств, выделяемых на дороги Новгородской области, арестованы 7 человек, включая первого вице-губернатора Арнольда Шалмуева. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, п. "в" ч. 2 ст. 179, ч. 1 ст. 286 УК РФ и содержится под стражей в Санкт-Петербурге, в больнице имени Ф.П. Гааза. Губернатор Новгородской области Сергей Митин на брифинге 8 апреля сообщил журналистам, что Шалмуев останется на своем посту до решения суда, а оргвыводы из случившегося глава региона намерен сделать при формировании правительства, в которое с 1 мая 2013 года будет преобразована администрация Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.