Парламентарии Башкирии перейдут на открытое голосование

Уфа, 10 апреля 2013, 14:39 — REGNUM  Депутаты Госсобрания - Курултая Республики Башкирия на ближайшем заседании рассмотрят изменения в регламенте работы, которые предусматривают переход с закрытого на открытый режим голосования. Такое решение принято на президиуме Госсобрания. Об этом 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ.

По словам председателя парламента республики Константина Толкачева, данные изменения принимаются в целях обеспечения открытости и прозрачности деятельности законодательного органа.

"Каждый депутат дает определенные обещания избирателям, и они должны иметь возможность отследить, какую позицию он занимает по тому или иному вопросу, голосует за или против, и почему он такое решение принял. Такая мера повысит ответственность депутатов перед населением", - прокомментировал данное решение Константин Толкачев.

Открытое голосование является поименным. При этом по решению, принимаемому большинством голосов депутатов Государственного Собрания, присутствующих на заседании, может быть проведено тайное голосование, если законом или регламентом не предусмотрено проведение по конкретному вопросу только открытого голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail