Мэрия Саратова заявляет о "благоприятном впечатлении УК на жителей города"

Саратов, 10 апреля 2013, 14:40 — REGNUM  Глава комитета по ЖКХ мэрии Саратова Андрей Савицкий заявил по поводу предпринимаемых действий к недобросовестным управляющим компаниям (УК), что "городская администрация инициировала собрания собственников по их смене, однако жители не спешат принимать такие решения из-за того, что коммунальщики, проводя работу по содержанию и текущему ремонту, создают о себе благоприятное впечатление", передает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании в городской думе Андрей Савицкий, докладывая о проделанной работе за 2012 год, констатировал, что в качестве долгов "списано" 120 млн рублей - так называемых "корректировок" в результате оспаривания правомерности их начислений управляющими компаниями. Он также отметил, что по разработанному в его ведомстве плану-графику проводится работа по выяснению конкретных причин "значительных начислений общедомовых нужд (ОДН) в проблемных домах". Однако, он не уточнил, количество "проблемных домов" и конкретные адреса, где УК создали о себе благоприятное впечатление. По словам Андрея Савицкого в 2012 году комитетом по ЖКХ на 100% освоены все выделенные бюджетные ассигнования - около 562 млн 600 тыс. рублей.

Как отмечают наблюдатели, например, вчера, 9 апреля, прокуратура "испортила благоприятное впечатление" сразу о двух крупнейших управляющих компаниях в Заводском районе Саратова - ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент-2011", которые незаконно решили собрать с жильцов 700 многоэтажных домов деньги за такую услугу, как "благоустройство придомовой территории многоквартирных домов". Общая сумма составила 15 млн рублей. Эта "строчка за благоустройство" дублировала в выставленных населению счетах платеж за "содержание и ремонт жилья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.