Житель Ставрополя осуждён за кражу табельного оружия у милиционера

Ставрополь, 10 апреля 2013, 14:28 — REGNUM  В городе Ставрополе вынесен судебный приговор по обвинению Зураба Шнахова в хищении табельного оружия у сотрудника милиции, незаконном хранении и ношении оружия, а также хищении чужого имущества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В ходе судебного следствия установлено, что 13 марта 2011 года в Ставрополе Зураб Шнахов выхватил из рук женщины сумку, в которой находилось два мобильных телефона и 800 рублей. Затем 17 июля того же года на остановке общественного транспорта краевого центра он выхватил у сотрудника ППС, находящегося при исполнении обязанностей, табельное оружие - пистолет ПМ 9 мм и магазин с 8 патронами к нему, находящиеся в кобуре на поясе. После этого нарушитель скрылся с места преступления.

Похищенное оружие Шнахов хранил у себя дома. 9 августа того же года в городе Черкесске он через открытое окно балкона на первом этаже проник в квартиру, откуда тайно похитил 33 полимерных мешка с вязанными изделиями на общую сумму 941 тыс. рублей.

В отношении Шнахова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ, ч. 1 ст. 226 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ, п.п. "а", "в", ч. 3 ст. 158 УК РФ УК РФ (грабеж; хищение огнестрельного оружия и боеприпасов; незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов; кража, совершенная в крупном размере, с незаконным проникновением в жилище).

Суд признал виновным Зураба Шнахова в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.