В Чечне начали подготовку ко II съезду чеченского народа

Грозный, 10 апреля 2013, 14:16 — REGNUM  Организационные вопросы проведения II съезда чеченского народа были обсуждены на заседании Генерального совета Всемирного конгресса чеченского народа, которое состоялось в малом зале Законодательного собрания Чечни под председательством первого заместителя генерального секретаря ВКЧН, спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского парламента 10 апреля.

Основными вопросами на заседании стали отчет о деятельности ВКЧН за 2010-2014 годы, а также и выпуск нового журнала под названием "Чеченцы в XXI веке".

Делегаты предлагали свои варианты по формату и нормам проведения второго съезда. По мнению Дукувахи Абдурахманова, съезд чеченского народа должен пройти в апреле 2014 года, в связи с чем необходимо провести хорошую подготовительную работу, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне. Спикер также распорядился о необходимости активизировать работу по налаживанию связей с чеченскими диаспорами в зарубежных странах.

По словам спикера, съезд должен обозначить новые приоритеты и задачи, стоящие перед чеченской нацией в современном мире. Также Абдурахманов отметил, что все вопросы съезда он должен согласовать с Генеральным секретарем Всемирного Конгресса чеченского народа - главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.