Врачам в Адыгее поднимут зарплату до 24 тыс. руб.

Майкоп, 10 апреля 2013, 14:12 — REGNUM  В 2013 году заработная плата врачей в Адыгее будет повышена до 24 тыс. рублей. Об этом на встрече с главой республики заявила директор территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Мариет Хагауджева, сообщает 10 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Дополнительное финансирование в размере 250 млн руб. из федерального центра позволило увеличить стоимость одного койко-дня в стационарах республики с 907 рублей до 2,1 тыс. рублей. В рамках этих средств также увеличена сумма, заложенная на приобретение медикаментов - с 98 до 332 рублей. Соответственно увеличены ассигнования на питание пациентов, улучшение условий их пребывания в стационаре, а также на повышение заработной платы медицинским работникам.

"Оплата труда врачей возрастет до 24 тыс. рублей, среднего медперсонала - до 13,8 тыс. рублей, младшего медперсонала - до 9,1 тыс. рублей, - сказала Хагауджева. Глава республики Аслан Тхакушинов акцентировал внимание на проблеме, связанной с реабилитацией больных после лечения, а также на наведении порядка в амбулаторно-поликлинической сфере.

"Врачи, получившие госдотации при переходе в сельские лечебные учреждения, создали дефицит кадров в городской местности, что повлекло за собой и бесконечные очереди к специалистам. Эти проблемы назревали давно и необходимо найти пути их решения в ближайшее время, - заявил глава Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail