Следствие: Полковник МЧС избил подчиненного за неисполнение обязанностей, а не за жалобу Путину (Калининград)

Калининград, 10 апреля 2013, 14:08 — REGNUM  В Калининграде закончено следствие по уголовному делу об избиении высокопоставленным сотрудником МЧС своего подчиненного. Речь идет об уголовном деле, возбужденном по ч. 3 ст. 268 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении заместителя начальника регионального управления МЧС России полковника Андрея Шемякина. Потерпевший - капитан внутренней службы Олег Чигвинцев.

По версии следствия, Шемякин, вызвав Чигвинцева в свой кабинет, несколько разу ударил его по голове за, как говорится в материалах дела, "систематическое неисполнение своих служебных обязанностей".

Сам потерпевший заявил порталу "Клопс.Ru", что был избит начальником за то, что написал жалобу президенту России Владимиру Путина о том, что ему не предоставили уже обещанную служебную квартиру.

В свою очередь старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что в материалах уголовного дела нет информации "о жалобах Путину" и соответственно причинно-следственных связей с инкриминируемым Шемякину правонарушением.

В результате рукоприкладства Олег Чигвинцев получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ссадины и ушибы головы, что было зафиксировано медиками. На больничном потерпевший капитан провел 23 дня.

Андрею Шемякину 53 года. В МЧС пришел из Министерства обороны России, где он дослужился до замкомандира дивизии сухопутных и береговых войск Балтийского флота. В настоящее время является заместителем руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Калининградской области по антикризисному управлению. Награжден медалью "За боевые заслуги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.