Эксперт: Никто не понимает, каким Луценко вышел из тюрьмы (Украина)

Киев, 10 апреля 2013, 13:57 — REGNUM  "Сначала экс-главы МВД Украины Юрию Луценко необходимо решить вопрос здоровья, а потом уже втягиваться в какой-то политический процесс, который сейчас выглядит как политические интриги" - заявил прессе украинский эксперт, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, передает корреспондент ИА REGNUM 10 апреля.

По мнению политолога, на сегодняшний день анализировать ближайшее будущее Луценко в украинской политике не представляется возможным. "Сегодня никто, даже его жена не понимает, каким вышел Луценко из тюрьмы. Что он собой представляет как политик. Как он себя поведет, такие последствия и будут. Безусловно, власти выгодно. То, что Луценко технологически может расколоть оппозицию - это верно. Он не сломался, а как мне кажется, закалился. Говорят о том, что он Майданы будет организовывать, я бы не очень спешил с такими заявлениями. Мы сможем анализировать что-то только когда решится вопрос здоровья", - считает Виталий Бала.

Напомним, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко 7 апреля был выпущен на свободу после письма украинского омбудсмена на имя президента. Именно освобождение Луценко, наряду с помилованием Юлии Тимошенко является одним из главных требований Евросоюза для подписания с Украиной Соглашения об ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.