Женщин, обливших бензином милиционеров, приговорили к штрафу в 260 рублей (Киргизия)

Бишкек, 10 апреля 2013, 13:55 — REGNUM  В столице Киргизии толпа из 20 агрессивно настроенных женщин и 5 мужчин, угрожая поджогом, предприняла попытку силой отобрать дом у 66-летней жительницы Бишкека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе бишкекского ГУВД.

Представителями правоохранительных органов установлено, что бывшая хозяйка со своим супругом взяли $10 тысяч в долг под проценты, оставив в залог дом. Погасить задолженность в установленные сроки им не удалось, поэтому в конце декабря 2011 года кредитор продала дом. Тем не менее бывшая владелица дома и ее сопровождавшие заявили о том, что новая хозяйка дома якобы приобрела данную недвижимость мошенническим путем.

"В ответ на законные требования сотрудников милиции освободить помещение и в дальнейшем проводить все разбирательства сугубо на законной основе, экс-хозяйка дома и ее помощницы, вооружившись граблями, палками и пластмассовыми бутылками, заполненными бензином, начали обливать сотрудников милиции и угрожали их поджечь", - отмечают в ГУВД.

Впоследствии были задержаны 19 участников данного конфликта. Решением суда 17 из них предупреждены "о недопустимости противоправного поведения", а еще 2 - приговорены к штрафам в размере 300 и 400 сомов (195 и 260 рублей, соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.