Скандальность пермского аэропорта не помешала росту пассажиропотока

Пермь, 10 апреля 2013, 13:51 — REGNUM  В пермском аэропорту по итогам первого квартала 2013 года отмечается рост пассажиров на 20% по сравнении с аналогичным периодом в предыдущем году. Об этом ИА REGNUM сообщили 10 апреля в пресс-службе ОАО "Международный аэропорт "Пермь".

Всего за период с января по март 2013 года услугами пермского аэропорта воспользовались 212 тыс. пассажиров. Особенный рост пассажиропотока отмечается на международных чартерных рейсах - на 62,5%.

Существенное увеличение объемных показателей дали такие авиакомпании, как "Сибирь", "ЮТэйр", "Аэрофлот - российские авиалинии", "Оренбургские авиалинии", "S7 Airlines", "Уральские авиалинии", отметили в пресс-службе аэропорта.

Несмотря на такие успешные показатели, вокруг "Большое Савино" не утихают скандалы. Компания "Базэл аэро", ранее участвующая в конкурсе по отбору инвестпредложений и претендующая на место управляющей компании аэропорта, намерена добиваться отмены результатов конкурса, так как компания сомневается в объективности и справедливости его проведения.

Напомним, что в феврале этого года в конкурсе на право стать инвестором и развивать пермский аэропорт победила компания ОАО "Кольцово-Инвест", входящая в состав ГК "Ренова", которую контролирует миллиардер Виктор Вексельберг. Ряд экспертов обращает внимание, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин является близким другом миллиардера, намекая на возможную ангажированность организаторов конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.