Власти Саратова снова открыли отопительный сезон

Саратов, 10 апреля 2013, 13:40 — REGNUM  Сегодня, 10 апреля, председатель комитета по ЖКХ мэрии Саратова Андрей Савицкий заявил, что "отопление во всех домах города на период похолодания должно быть включено", передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 8 апреля, власти Саратова распорядились завершить отопительный сезон, ссылаясь на постановление правительства РФ от шестого мая 2011 года № 354 - в связи с установившейся положительной среднесуточной температурой воздуха.

Сегодня, спустя два дня, Андрей Савицкий был вынужден дать объяснение - почему с наступлением холодов в домах выключили тепло. "В связи с тем, что на прошлой неделе в течение пяти дней в Саратове был установлен среднесуточный температурный режим более восьми градусов, отопительный сезон в соответствии с законодательством подошел к концу, - прокомментировал глава комитета по ЖКХ. - Однако уже в понедельник стрелка термометра стала двигаться в сторону понижения. Невзирая на это, некоторые управляющие компании провели отключение центрального отопления".

По словам Андрея Савицкого, договорные отношения между управляющими жилым фондом организациями и поставщиками теплоресурсов предусматривают возможность подачи тепла до 15 апреля, а в случае низких температур воздуха - и более. "Вчера состоялось совместное совещание с руководителями управляющих компаний и поставщиков. На нем было принято решение, что отопление во всех домах города на период похолодания должно быть включено. Вопрос находится на постоянном контроле городской администрации", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail