Чечня может получить от Фонда реформирования ЖКХ 800 млн рублей на целевые программы

Грозный, 10 апреля 2013, 13:30 — REGNUM  О перспективах и задачах реализации региональных адресных программ и выполнения условий предоставления финансовой поддержки на территории Чеченской Республики в 2013-2015 годы речь шла на рабочем совещании в парламенте Чечни, в котором принял участие генеральный директор Государственной корпорации "Фонд содействия реформирования ЖКХ" Константин Цицин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе законодательного органа республики 10 апреля.

Как сообщил на встрече министр жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Асламбек Айдамиров, в рамках запланированного к подписанию договора между Чечней и фондом в 2013 году госкорпорация выделит системе ЖКХ республики 225,5 млн рублей, которые будут направлены на реализацию программы по переселению жителей из ветхого жилья.

"На этот год мы собираемся переселить жильцов из 76 многоквартирных домов, находящихся в аварийном состоянии. Это примерно 17 467 кв. метров жилья", - добавил он.

По словам Айдамирова, в рамках дальнейшей реализации программы будут переселены жители ещё 160 домов, и, в целом, свои жилищные условия смогут улучшить более 4 тысячи человек.

В свою очередь Константин Цицин проинформировал собравшихся о том, что фонд намерен подписать с республикой договор, согласно которому на её территории будут реализованы целевые программы на сумму свыше 800 млн рублей. Руководитель корпорации отметил, что в дальнейшем, с учётом результатов проведённой работы, финансирование может быть увеличено.

Глава фонда также рассказал, что сейчас корпорация делает акцент на возведении так называемых энергоэффективных домов, которые будут обслуживаться за счёт возобновляемых природных ресурсов - тепла, ветра, солнечного света и прочее. Главное отличие такого дома от обычного в том, что благодаря его модернизированной системе оказания коммунальных услуг его жильцы за услуги ЖКХ будут платить на 50% меньше.

В рамках визита в Чеченскую Республику запланировано подписание договора сроком на три года о реализации адресных программ в сфере ЖКХ между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и генеральным директором Государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Константином Цициным. Помимо этого, гости из Москвы примут участие в закладке капсулы в Грозном под строительство одного из первых на Юге страны энергоэффективного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail