Депутат: Смольный подтверждает свои обязательства по строительству метро

Санкт-Петербург, 10 апреля 2013, 13:18 — REGNUM  Важно, что у города не будет изменения приоритетов в строительстве метрополитена в сторону станций у стадиона к Чемпионату мира. Так сегодня, 10 апреля, ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM заместитель руководителя фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Вишневский в ходе заседания городского правительства на обсуждении корректировки бюджета города на 2013 год задал вопрос главе комитета финансов городского правительства Эдуарду Батанову о приоритетах строительства метрополитена - Калининско-Красносельской линии или станций "Новокрестовская" и "Ул. Савушкина".

Эдуард Батанов ответил, что при наличии проектно-сметной документации объекты Калининско-Красносельской линии будут включаться в адресно-инвестиционную программу. "1 млрд 200 млн рублей на это есть, как только будут проектные решения, то объекты будут включаться в бюджет периода 2014-2015 годов", - сказал Батанов.

"Это значит, что администрация подтверждает свои обязательства, - сказал Вишневский, - но я еще жду ответ на депутатский запрос, в котором предлагаю губернатору разработать Долгосрочную программу развития метрополитена".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за строительство метров Красносельском районе Санкт-Петербурга подписалось уже 10 тыс. горожан. Сбор подписей за строительство метро в Красносельском районе начался 3 апреля. Поводом для организации сбора подписей послужила информация о том, что в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году городские власти намерены отложить на несколько лет ввод в эксплуатацию первых станций Красносельско-Калининской линии метро. В том числе отложить строительство станции "Юго-Западная" ("Казаковская"), которая должна была стать первой станцией метро в Красносельском районе. Вместо этого предполагается построить новые станции на Васильевском и Крестовском островах и в Приморском районе, где строительство станций также было предусмотрено, но только после введения в эксплуатацию Красносельско-Калининской линии метро.

Ожидается, что сбор подписей будет продолжатся весь апрель, после чего коллективная петиция будет передана губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail