Глава Подмосковья предлагает страховать жителей от недобросовестных застройщиков

Красногорск, 10 апреля 2013, 13:27 — REGNUM  Рассмотреть механизм страхования населения от недобросовестных застройщиков предложил депутатам Госдумы от Подмосковья врио губернатора Андрей Воробьев в ходе рабочей встречи с представителями четырех политических фракций Государственной Думы РФ (КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР).

"Я приглашаю вас к совместной работе, но готов услышать и критику", - подчеркнул Воробьев. И отметил, что сейчас "ситуация очень опасная" и жители постоянно обращаются к представителям исполнительной власти с просьбой разобраться в ситуации. Сегодня в Подмосковье насчитывается около 15 тысяч обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба губернатора.

"Стройка нужна там, где есть работа, - сказал Воробьев по поводу проблемы точечной застройки. - Если есть жилье, а нет работы, то это нервозность, раздраженность. Человек становится заложником дороги". Все должно сдаваться одновременно: и жилье, и школы, и больницы. Это сложные решения, так как разрешения на стройку выдавались давно, но эту проблему необходимо решать, и решать на законодательном уровне, а именно: путем внесения изменений в градостроительный кодекс, уверен глава региона.

Подводя итог встречи, он подчеркнул, что "сегодня не было политики в нашем разговоре - сегодня была задача совместно объединиться вокруг тех вызовов, которые существуют в любом регионе, и Московской области в частности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.