Глава компании в Ленобласти за неисполнение договорных обязательств приговорен к 200 часам обязательных работ

Санкт-Петербург, 10 апреля 2013, 12:56 — REGNUM  В городе Кириши Ленобласти руководитель коммерческой организации приговорен к 200 часам обязательных работ за неисполнение судебного решения. Об этом сегодня, 10 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Киришским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении руководителя, обвиняемого в злостном уклонении от исполнения вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что ООО "Монолит" занимается оптовой продажей нефтепродуктов. По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области эта организация должна была выплатить долг в пользу ООО "Тэмп" по договорным обязательствам в размере более 1 млн рублей.

Судебные приставы исполнители наложили арест на счет организации, но ответчик продолжал уклоняться от уплаты долга в полном объеме. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ст. 315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В настоящее время генеральный директор ООО "Монолит" осужден за неисполнение судебного решения и приговорен к 200 часам обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.