Насильник и убийца девятилетней девочки получил пожизненный срок (Ставрополье)

Ставрополь, 10 апреля 2013, 12:07 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде вынесен приговор Владимиру Амбарцумову, обвиняемого в убийстве и изнасиловании девятилетней девочки в Пятигорске в июле прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ставропольском краевом суде 10 апреля. Суд признал его виновным по всем инкриминируемым статьям: ч. 1 ст. 132, п. "в" ч. 3 ст. 132, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 131, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование - 3 эпизода), п.п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Приговором суда Амбарцумову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием исправительной колонии особого режима. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в пользу матери потерпевшей в размере 1 миллиона рублей.

Адвокат осужденного намерен обжаловать решение суда. Защитник считает его невиновным по статье "убийство", признав его вину в изнасиловании. Кроме того, адвокат не согласен со статьёй "изнасилование" в эпизоде 2004 года.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 30-летнего Владимира Амбарцумова обвинили в совершении ряда случаев изнасилований, насильственных действий сексуального характера и убийстве 9-летней девочки в городе Пятигорске.

По данным следствия, 23 июля этого года Амбарцумов, встретив на улице свою жертву, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги. Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, после чего задушил и спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера.

В ходе следствия установлены дополнительные факты преступной деятельности Амбарцумова. В частности, 3 июля 2012 года он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, а в сентябре 2004 года под видом сантехника, зашел в одну из квартир многоквартирного дома в Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении находившейся там без родителей 12-летней девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail