Самарские парламентарии обратились в Генпрокуратуру и СКР в связи с ситуацией вокруг ОАО "Тольяттиазот"

Самара, 10 апреля 2013, 12:05 — REGNUM  Председатель Городской думы Тольятти (Самарская область) Александр Денисов и депутат Самарской губернской думы от Тольятти Александр Дроботов попросили провести проверку на предмет уголовной ответственности и принять меры в соответствии с действующим законодательством в связи с обнародованной в СМИ и блогосфере переписки "черных пиарщиков", которые, как пишет Infox.ru, организовали информационную войну против ОАО "Тольяттиазот". Депутатские запросы с такими данными были направлены Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

"В настоящее время в СМИ появилась информация о рассекреченной переписке исполнителей и заказчиков информационной кампанию, целью которой является дискредитация одного из крупнейших российских предприятий - ОАО "Тольяттиазот", - говорится в обращении. - Судя по данным, с которыми удалось ознакомиться, можно сделать вывод о масштабной PR-акции в рамках которой были задействованы существенные финансовые ресурсы". В обращении также отмечено, что "о достоверности рассекреченных материалов можно судить, сопоставив выходы публикаций в СМИ с поручениями заказчиков и отчетами исполнителей, представленных в переписке".

Напомним, что в марте самарские сторонники хакерского движения Anonymous опубликовали в интернете переписку неких пиарщиков, которые с начала 2012 года размещали в СМИ и интернете материалы против ОАО "Тольяттиазот". Переписка вызвала большой резонанс в блогосфере и СМИ, в ней указаны названия сайтов, которые размещали негативные материалы, суммы, которые за это платились; номера счетов, отчеты для заказчика и т.д. По предположению ряда блоггеров, заказчиком этой кампании может являться миноритарный акционер ТоАЗа - компания "Уралхим".

В депутатских запросах сказано, что "Тольяттиазот" является одним из системообразующих предприятий региона и входит в число стратегических российских предприятий. "Все годы своего существования "Тольяттиазот" развивает социальные поддержки различных групп населения: ветеранов и молодых, рабочих и инженеров, женщин с детьми и их семей, пенсионеров и учащихся", - пишет в своем запросе председатель Думы города Тольятти Александр Денисов. По мнению депутатов, "массированное применение компромата, клеветы и провокаций по одной цели" нанесли противоправный ущерб репутации тольяттинского завода и дестабилизировали социальную ситуацию в городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.