На Нововоронежской АЭС-2 начался монтаж оборудования распределительного элегазового устройства

Воронеж, 10 апреля 2013, 12:03 — REGNUM  К монтажу оборудования комплектного распределительного элегазового устройства на напряжение 220 кВ (КРУЭ-220) приступили на Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 апреля в пресс-службе генерального проектировщика и генподрядчика строительства Нововоронежской АЭС-2 ОАО "Атомэнергопроект".

КРУЭ-220 входит в состав общестанционного электротехнического оборудования и предназначено для приема мощности с внешних линий электропередачи и распределения его на площадке Нововоронежской АЭС-2. В 2013 году с помощью КРУЭ-220 электроэнергией будут обеспечены первоочередные объекты строящей станции, связанные с водоподготовкой, тепло- и энергоснабжением.

В данный момент специалисты приступили к укрупнительной сборке и монтажу оборудования КРУЭ-220, в состав которого входят модули трансформаторов тока, силовые выключатели, разъединители, токопроводы и др.

Параллельно продолжается монтаж КРУЭ-500. Оборудование задействовано в схеме выдачи мощности Нововоронежской АЭС-2, предусматривающей производство электроэнергии напряжением 500 кВ (шесть линий электропередачи).

Завершить монтаж оборудования КРУЭ и начать пусконаладочные работы планируется в четвертом квартале текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.