С начала года продажу пива прекратили в 289 киосках Ульяновска

Ульяновск, 10 апреля 2013, 11:59 — REGNUM  С начала года продажу пива прекратили в 289 нестационарных торговых объектах Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Это обусловлено внесением изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" с 1 января 2013 года.

В связи с изменением федерального законодательства 24 киоска на территории Ульяновска полностью прекратили продажу пива и перепрофилировали вид деятельности.

По информации комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска, продолжают реализацию пива и пивных напитков в нарушение законодательства 66 киосков, расположенных на территории города.

Правоохранительные органы регулярно проводят мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота спиртосодержащей и алкогольной продукции. В результате проведённых рейдов с начала года на владельцев киосков составлено более 200 административных протоколов за незаконную продажу алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.