Добровольным пожарным на Камчатке заплатят за их работу

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля 2013, 11:50 — REGNUM  На Камчатке 43 добровольца получат материальные выплаты за участие в тушении пожаров. Общая сумма выплат по итогам их деятельности в первом квартале 2013 года составит 86 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю, вклад пожарных добровольцев в общее дело тушения пожаров в регионе довольно ощутим.

"Как показывает практика, особенно необходимой их помощь оказывается в отдалённых населённых пунктах полуострова. Только за первые три месяца текущего года нештатные огнеборцы внесли свой вклад в тушение шести пожаров на территории Усть-Камчатского, Тигильского, Карагинского, Пенжинского районов, - отмечают в МЧС. - Шестого марта пятеро добровольцев участвовали в тушении крупного пожара в котельной села Тиличики Олюторского муниципального района".

Выплаты добровольным пожарным Камчатки за участие в тушении пожаров носят регулярный характер. Напомним, в 2012 году материальное стимулирование из бюджета Камчатского края получили свыше ста нештатных огнеборцев. Сумма выплат тогда составила более двухсот тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.