В Свердловской области разработают целевую программу социального развития Нижнего Тагила

Екатеринбург, 10 апреля 2013, 11:45 — REGNUM  Областная целевая программа развития Нижнего Тагила, которая будет разработана по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, является хорошим примером взаимодействия региональных и муниципальных властей по повышению качества жизни людей и может стать модельной для работы с другими муниципалитетами Среднего Урала. Речь об этом шла 10 апреля на совещании, посвященном развитию второго по численности населения муниципалитета региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Обязательства, которые мы взяли на себя, необходимо держать на контроле. Я хочу напомнить вам, что вопрос развития Нижнего Тагила мы обсуждали на встрече с президентом России. Поэтому конкретные проекты, которые сегодня есть у города, необходимо рассмотреть в полном объеме, соотнести их с финансовыми возможностями муниципалитета, региональной казны и поддержкой, которая сегодня заявлена на федеральном уровне, и работу эту тщательно спланировать", - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор считает необходимым разработать областную целевую программу социального развития города, приоритетом которой станет повышение уровня жизни тагильчан. "Думаю, до конца мая она должна появиться", - добавил он.

Глава Среднего Урала обратил внимание муниципальных властей и правительства региона на необходимость разумно распорядиться имеющимися финансовыми ресурсами.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов отметил, что после выездного заседания президиума правительства, которое в декабре 2012 года в городе провел губернатор, муниципальные власти провели большую работу, результатом которой стали конкретные проекты повышения социального благополучия, в том числе "Тагильский трамвай", "Светлый город", "Лифт". При этом во главу угла, по словам мэра, муниципальные власти ставят исполнение указов президента и реализацию приоритетных национальных проектов.

В целом на реализацию всех планов в течение трех лет городу может потребоваться свыше 11 миллиардов рублей. В 2013 году работы обойдутся почти в 3 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.