В Челябинской области готовятся поправки в закон об усыновлении детей-сирот

Челябинск, 10 апреля 2013, 11:31 — REGNUM  Более 60 предложений поправок в законодательство Челябинской области в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей рассмотрено сегодня, 10 апреля, на рабочем заседании межведомственной комиссии. Поправки нужны для того, чтобы внести позитивные изменения в жизнь сирот и семей, решивших взять на воспитание ребенка, сообщили 10 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Речь идет об увеличении финансовой поддержки приемных семей и размера содержания детей, устроенных в замещающие семьи", - пояснила министр социальных отношений Ольга Кучерина.

Вместе с тем она подчеркнула, что уже сейчас, при существующем законодательстве, Челябинской области удалось сделать большой шаг вперед в плане отношения к детям-сиротам в обществе.

Всего в рамках заседания рабочей группы было рассмотрено более 60 предложений, касающихся изменений в действующем законодательстве на региональном уровне. Они касаются разных методов стимулирования потенциальных приемных родителей и усыновителей. В ближайшее время все они будут проанализированы и структурированы для дальнейшего внесения на рассмотрение властей Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail