Стоимость перелета из Сыктывкара в Нарьян-Мар снизится вдвое

Сыктывкар, 10 апреля 2013, 11:24 — REGNUM  С 20 апреля по 30 ноября включительно из Сыктывкара в Нарьян-Мар и обратно можно будет улететь по специальному тарифу, который составляет 4 316 рублей. Об этом сообщили в Министерстве развития промышленности и транспорта республики Коми.

Согласно постановлению правительства России "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом на территории Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов", в перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров между субъектами РФ включен маршрут Нарьян-Мар-Сыктывкар-Нарьян-Мар.

По словам заместителя министра ведомства Сергея Иванова, условием на финансирование межсубъектных перевозок является софинансирование из бюджета региона. На межсубъектные пассажирские перевозки воздушным транспортом из республиканского бюджета субсидии не предоставляются. Маршрут "Нарьян-Мар-Сыктывкар-Нарьян-Мар" был представлен в Росавиацию правительством Ненецкого автономного округа. Субсидии по этому маршруту полагаются пассажирам в салонах экономического класса.

На сегодня стоимость прямого рейса Сыктывкар-Нарьян-Мар в одном направлении составляет 8600 рублей. Кроме того, согласно новых правил предоставления этих субсидий, новые тарифы доступны для всех пассажиров. Прежние правила действовали лишь в отношении граждан Российской Федерации в возрасте до 23 лет, а также женщин в возрасте свыше 55 лет и мужчин в возрасте свыше 60 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.