Петербургский губернатор предложил чиновникам благие пожелания бюджету подкреплять документами

Санкт-Петербург, 10 апреля 2013, 11:24 — REGNUM  На заседании городского правительства в Смольном в целом было принято постановление "О проекте закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годы". Как сообщает сегодня, 10 апреля, корреспондент ИА REGNUM, при этом до начала следующей недели по поручению губернатора города Георгия Полтавченко, руководители профильных комитетов должны проработать вопросы по корректировке, которые обсуждались на заседании, в частности, про программе "Безопасный город" и по ряду крупных объектов капремонта, таких, как, например, Дворцовый мост, обозначенных вице-губернатором Санкт-Петербурга Маратом Оганесяном.

"Все ваши благие пожелания, не подкрепленные соответствующими документами, рассматриваться не будут", - сказал Полтавченко, обращаясь к руководителям профильных комитетов.

Ряд проектов, заявленных городом ранее, оказались исключенными из Адресной инвестиционной программы на 2013 год, в частности, проектирование Серного моста.

Как сообщил глава петербургского комитета финансов Эдуард Батанов, в Адресных инвестиционных программах (АИП) предполагается сокращение расходов на строительство магистрали М-49 на 200 млн рублей, развязки Пулковское шоссе - Дунайский проспект на 500 млн рублей, реконструкцию Песочной набережной - на 243 млн рублей. Сократятся ассигнования на комитет по энергетике на 665 млн рублей.

Вместе с тем, на 2 млрд увеличатся расходы Дорожного фонда - с предусмотренных 23 млрд до 25 млрд рублей без учета расходов АИП.

Эдуард Батанов сообщил, что предусматривается на 3 млрд рублей увеличение расходов в области здравоохранения, более чем на 2 млрд рублей - в области образования, увеличатся расходы на жилищно-коммунальное хозяйство города, информатизацию и связь. Наиболее значительные корректировки коснутся заработной платы бюджетников в сторону увеличения - свыше 2 млрд рублей на зарплату учителям и воспитателям детских садов, 2 млрд 400 млн - на дополнительные выплаты медперсоналу. На 200 млн рублей увеличатся расходы на высокотехнологичную медицинскую помощь.

С учетом корректировки основные доходы бюджета Санкт-Петербурга составят 390, 4 млрд рублей в 2013 году, 412,5 млрд рублей - в 2014 году, 444,6 млрд рублей - в 2015 году. Расходы бюджета в 2013 году составят 429, 4 млрд рублей, в 2014-м - 434,5 млрд рублей и в 2015-м - 463, 6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.