В Курганской области продлено действие закона о выплатах усыновителям

Курган, 10 апреля 2013, 11:23 — REGNUM  Правительством Курганской области продлено действие закона, нацеленного на устройство детей-сирот в семьи. На поддержку граждан, решивших усыновить ребенка, в областном бюджете запланировано около 5,5 млн руб. Об этом 10 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Напомним, что в 2010 году в Зауралье для стимулирования усыновления была введена система единовременных выплат, которая заработала с 1 января 2011 года.

Анализ ее результатов по итогам 2011-2012 гг. показывает, что по сравнению с предыдущим периодом ситуация значительно изменилась к лучшему. Если раньше усыновляли в год не более 40 детей, то за 2 года действия закона обрели новую семью 170 сирот.

Также на заседании правительства было принято решение об увеличении размера выплаты на содержание ребенка, находящегося под опекой, до 6 тыс. рублей, что будет соответствовать прожиточному минимуму, установленному в Курганской области для детского населения - 5996 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.