Луиш Нету: "Зениту" пока еще можно помечтать о чемпионском титуле"

Москва, 10 апреля 2013, 11:21 — REGNUM  Защитник петербургского "Зенита" и сборной Португалии Луиш Нету рассказал о своих впечатлениях от российского футбола.

"Пока не знал о российском футболе, думал, здесь проще играть, чем в Португалии, - сказал Нету в эфире "Радио "Зенит". - Теперь понимаю, что это не так. Действительно, футбол очень закрытый. Команды - "Мордовия", "Крылья" "Анжи" - все играют очень внимательно в обороне. Если мы не забиваем в начале матча, победить становится очень сложно. В России есть 8-9 сильных клубов, которые являются для "Зенита" серьезными соперниками. Считаю, что мне полезно почувствовать, что такое российский футбол".

Футболист также заявил, что у "Зенита" все еще остаются шансы догнать в турнирной таблице лидирующий ЦСКА. "Хорошо бы выиграть Кубок России, но мы в команде думаем, что стоит ЦСКА несколько раз проиграть - а их ждут тяжелые матчи - а мы будем побеждать в каждом матче, мы можем оказать на них давление. ЦСКА - хорошая команда, но пока еще можно помечтать о чемпионском титуле", - заметил Нету.

Напомним, что по итогам 23-х туров "Зенит" обосновался на второй строчке в турнирной таблице чемпионата России. От лидирующего ЦСКА зенитовцы отстают на восемь очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.