Одному из убийц вице-президента Федерации бокса присяжные вынесли обвинительный вердикт (Волгоград)

Волгоград, 10 апреля 2013, 11:19 — REGNUM  Коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда вынесла вердикт в отношении одного из предполагаемых убийц вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина - 49-летнего жителя Волжского Сергея Зрячева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 10 апреля, он признан виновным в убийстве по найму, совершенном организованной группой и незаконном обороте оружия. Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживается прокуратурой Волгоградской области.

Как установлено в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, Зрячев совместно с двумя своими знакомыми, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство, в начале октября 2009 года от неустановленного следствием лица получил предложение об убийстве вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области Г. После этого они приобрели два автомата с боеприпасами, сотовые телефоны, которые собирались использовать при совершении преступления, автомашину "Мерседес Бенц", а также пропуск на территорию поселка, в котором проживал спортсмен.

Днём 26 октября 2009 года злоумышленники подъехали к дому боксера в поселке Прибрежный. Зрячев из автомашины произвел в потерпевшего несколько выстрелов. Далее один из мужчин, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, вышел из автомашины и расстрелял Г. из автомата. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте. Преступники с места происшествия скрылись.

Вину в совершенных преступлениях Зрячев признал в полном объеме.

С учетом представленных государственным обвинением доказательств по уголовному делу коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда признала Зрячева виновным в совершении инкриминируемых деяний. Также присяжные высказались, что Зрячев заслуживает снисхождения.

Приговор по уголовному делу будет постановлен профессиональным судьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.