В Адыгее жалуются на ЖКХ и медицинскую помощь

Майкоп, 10 апреля 2013, 11:14 — REGNUM  Чаще всего жалобы в адрес Уполномоченного по правам человека в 2012 году касались жилищно-коммунальной сферы и качества медицинского обслуживания. Об этом ИА REGNUM 10 апреля сообщили в аппарате омбудсмена в Адыгее Анатолия Осокина. Наибольшее количество жалоб - 56,6% было связано с нарушениями социальных прав граждан. В этой группе каждая пятая жалоба связана с нарушением жилищного законодательства и жилищно-коммунальными проблемами.

В аппарате уточнили, что на 65% увеличилось количество обращений граждан, связанных с нарушением права на благоприятную окружающую среду, на 52% - на нарушение права на охрану здоровья и медицинскую помощь и на 28% - на нарушение гражданских прав и свобод. Снизилось количество обращений, связанных с нарушением права на защиту семьи, материнства и детства - на 31% и на нарушение трудовых прав - на 14%.Практически не изменилось количество обращений, связанных с нарушением прав граждан на социальное обеспечение, меры социальной поддержки и социальных гарантий - 15,7%.

В 2012 году в аппарат уполномоченного по правам человека в Адыгее не поступило ни одной жалобы на обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны квартирами и транспортом. "Половина жалоб жителей Адыгеи, поступивших в 2012 году, была удовлетворена", - сказал Осокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.