Партия Януковича готова вынести на всеукраинский референдум 5 вопросов

Киев, 10 Апреля 2013, 10:57 — REGNUM  "Партия регионов действительно готова инициировать всеукраинский референдум, на который будет вынесено 5 вопросов", - заявил 9 апреля в эфире одной из радиостанций народный депутат, первый заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов.

"Мы, наверное, поддержим инициативу Харькова и Херсона, где были созданы инициативные группы по созданию общенародного референдума, проведем референдум, основываясь на законе", - сказал политик. По его словам, по предварительным данным, на такой референдум может быть вынесено пять вопросов. "Запишем пять пунктов, которые поддержат и на востоке страны, и на западе... Первое - распустить парламент бездельников; второе - зачем нам 450 дармоедов в парламенте, сократим парламент до 300; третье - лишить дармоедов неприкосновенности; четвертое - лишить этих дармоедов льгот; и пятое - провести выборы по мажоритарной системе, поскольку весь бедлам в парламенте происходит от того, что непонятно кого за деньги включают в списки", - сказал соратник Януковича.

Вместе с тем, как отмечает украинская пресса, Центральная избирательная комиссия, по всей видимости, уже начала подготовку к проведению всеукраинского референдума. В частности, ЦИК утвердила порядок закупки товаров, работ и услуг для подготовки и проведения всеукраинского референдума и Порядок обеспечения окружных и участковых комиссий по проведению всеукраинского референдума помещениями и оборудованием. Кроме того, комиссия упорядочила постановлениями порядок представлений и обращений о создании обычных, специальных и заграничных участков всеукраинского референдума и передачу участковым комиссиям бюллетеней для голосования в заграничном округе. ЦИК также утвердила образцы и описание печатей окружной комиссии, удостоверений субъектов и других участников процесса всеукраинского референдума. Заместитель главы ЦИК Андрей Магера в комментарии "Украинской правде" назвал принятые постановления техническими: "Если уж на то пошло, то мы должны были эти постановления принять еще в январе... Это технические формальные документы", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 апреля глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в сложившейся ситуации необходимо обратиться к народу Украины, чтобы он на референдуме решил - устраивает ли его нынешний парламент, или нет. "В моем понимании, сегодня в зале находится довольно большое количество людей, которые не настроены на конструктивную работу. И сегодняшний формат парламента, как мне видится, просто неработоспособен. Я надеялся, что, договорившись с руководителями фракций и определив во фракциях формат голосования по всем законопроектам, мы сможем нормально начать работу. Но, к сожалению, каждый день возникают вопросы, по которым кто-то бежит и начинает блокировать Верховную раду", - сказал политик. Напомним, весь февраль оппозиция блокировала работу Верховной рады из-за вопроса персонального голосования, большую часть марта - из-за лишения депутатского мандата адвоката Тимошенко Сергея Власенко. Между тем, как отмечает украинская пресса и эксперты, на референдум могут быть также вынесены вопросы перехода Украины к двухпалатному парламенту и выборов президента страны в один тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин